Unsere Backtage...
an
dieser Stellen informieren wir Euch über unsere "Backtage". Ihr habt Fragen? Melde Euch gerne...
Brotbacktag
Jeden letzten Samstag im Monat backen wir in unserem Holzbackofen ein leckeres, geschmackvolles Brot aus regionalen
Zutaten.
Wir backen ein Bauernbrot aus einem Brühstück, Weizen-, Roggen- und Dinkelmehl, Buttermilch, natürlicher Hefe, Salz (ohne Jod), Brotgewürz, Honig und Apfelessig.
Zusätzlich backen wir jetzt auch immer unser "Körnerbrot" aus einem Brühstück, Weizen-, Roggen- und Dinkelmehl, Buttermilch, natürlicher Hefe, Salz (ohne Jod), Brotgewürz, Honig, Apfelessig, gekochten Kartoffeln und gemischten Saaten (Leinsamen, Sesam und Sonnenblumenkerne).
Um 9.00 Uhr heizen wir den Backofen an und bereiten den Teig zu. In unserem Holzbackofen können pro Backvorgang max. 30 Brote gebacken werden, somit sind ab 13.00 Uhr die ersten Brote fertig gebacken und es duftet köstlich. Der zweite Backdurchgang ist dann um 15.00 Uhr fertig.
Wer eines dieser köstlichen, frischen Brote geniessen möchte, kann zwischen 15.00 und 16.00 Uhr vorbei schauen und ein Brot mitnehmen.
Achtung: Neu ab 30.03.2019
Abholung der Brote erst ab 15.00 Uhr
Mitgliederbacktag
Der 2. Freitag im Monat steht ganz unter unserem Motto "Genuss und Spaß am Backen".
Wir tauschen Rezepte aus, erwecken alte, traditionelle Rezepte zu neuem Leben, bringen unterschiedliche
Teiglinge in Form und pflegen und fördern unser Wissen.
Die Teilnehmer sprechen sich im Vorfeld untereinander ab, was gebacken werden soll.
Am Mitgliederbacktag können die Teilnehmer die Teige selber mitbringen, oder vor Ort im Backhaus herstellen.
Aufgrund unserer steigenden Mitgliederzahl und der größeren Nachfrage, backen wir ab jetzt an unserem Mitgliederbacktagen in 2 Gruppen. Die erste Gruppe backt vormittags ab 8.30 Uhr und die
zweite Gruppe beginnt nachmittags um 14.30 Uhr.
An diesem Tag ist uns auch die gemütliche „Hockete“ im Anschluss an den Backtag ganz wichtig,
da Genuss und Geselligkeit für uns zusammen gehören und von großer Bedeutung sind.
Kontakt … für Fragen stehen wir Euch gerne zur Verfügung.
Meldet Euch bitte bei
Backhäusle Seibranz e.V.
88410 Bad Wurzach / OT Seibranz
Sigebrandstr. 38
Telefon: 07564 9338833
per Mail über: info@backhaus-seibranz.de