Unsere Backtage...


an dieser Stellen informieren wir Euch über unsere "Backtage". Ihr habt Fragen? Melde Euch gerne...



Brotbacktag

Jeden letzten Samstag im Monat backen wir in unserem Holzbackofen ein leckeres, geschmackvolles Brot aus regionalen Zutaten.

 

Wir backen ein Bauernbrot aus einem Brühstück, Weizen-, Roggen- und Dinkelmehl, Buttermilch, natürlicher Hefe, Salz (ohne Jod), Brotgewürz, Honig und Apfelessig.

Zusätzlich backen wir jetzt auch immer unser "Körnerbrot" aus einem Brühstück, Weizen-, Roggen- und Dinkelmehl, Buttermilch, natürlicher Hefe, Salz (ohne Jod), Brotgewürz, Honig, Apfelessig, gekochten Kartoffeln und gemischten Saaten (Leinsamen, Sesam und Sonnenblumenkerne).

 

Um 8.00 Uhr heizen wir den Backofen an und bereiten den Teig zu. In unserem Holzbackofen können pro Backvorgang max. 35 Brote gebacken werden, somit sind ab 13.00 Uhr die ersten Brote fertig gebacken und es duftet köstlich. Der zweite Backdurchgang ist dann um 15.00 Uhr fertig.

 

Wer eines dieser köstlichen, frischen Brote genießen möchte, kann zwischen 15.00 und 15.30 Uhr und sich in einer Liste eintragen lassen für den nächsten Monat.

 

Wichtig:

Abholung der Brote ab 15.00 Uhr bis 15.30 Uhr.

Bitte seid zuverlässig beim Abholen eurer bestellten Brote, da die Nachfrage groß ist.

 

 


Mitgliederbacktag

 

Der 2. Freitag im Monat steht ganz unter unserem Motto "Genuß und Spaß am Backen".
Wir tauschen Rezepte aus, erwecken alte, traditionelle Rezepte zu neuem Leben, bringen unterschiedliche
Teiglinge in Form und pflegen und fördern unser Wissen.

Die Teilnehmer sprechen sich im Vorfeld untereinander ab, was gebacken werden soll.

Am Mitgliederbacktag können die Teilnehmer die Teige selber mitbringen, oder vor Ort im Backhaus herstellen.

Aufgrund unserer steigenden Mitgliederzahl und der größeren Nachfrage, backen wir ab an unseren Mitgliederbacktagen in 2 Gruppen. Die erste Gruppe backt vormittags ab 8.30 Uhr und die zweite Gruppe beginnt nachmittags um 14.30 Uhr.

Im Mittelpunkt steht an diesem Tag immer wieder das fröhliche Miteinander.


Genuß und Spaß am Backen...