Unsere Backtage...


  an dieser Stellen informieren wir Euch über unsere "Backtage". Ihr habt Fragen? Melde Euch gerne...



  Brotbacktag

Jeden letzten Samstag im Monat backen wir in unserem Holzbackofen ein leckeres,
geschmackvolles Brot aus regionalen Zutaten .

 

Wir backen ein Bauernbrot aus einem Brühstück, Weizen-, Roggen- und Dinkelmehl, Buttermilch, natürlicher Hefe,

Salz (ohne Jod), Brotgewürz, Honig und Apfelessig.

Zusätzlich backen wir jetzt auch immer unser "Körnerbrot" aus einem Brühstück, Weizen-, Roggen- und Dinkelmehl, Buttermilch, natürlicher Hefe, Salz (ohne Jod), Brotgewürz, Honig, Apfelessig, gekochten Kartoffeln und gemischten Saaten (Leinsamen, Sesam und Sonnenblumenkerne)

 

Um 9.00 Uhr heizen wir den Backofen an und bereiten den Teig zu. Um 13.00 Uhr sind die ersten 30 Brote fertig gebacken

und es duftet so köstlich.

Wer eines dieser köstlichen, frischen Brote geniessen möchte, kann ab 13 Uhr vorbei schauen und ein Brot mitnehmen.

 

In unserem Holzbackofen können pro Backvorgang max. 30 Brote gebacken werden. Der zweite Backdurchgang ist dann um 15.00 Uhr fertig.

 

Achtung: Neu ab 30.03.2019
Abholung der Brote erst ab 15.00 Uhr

 

 

 

 


  Mitgliederbacktag

Der 2. Freitag im Monat steht ganz unter unserem Motto Genuss und Spaß am Backen.
Wir tauschen Rezepte aus, erwecken alte, traditionelle Rezepte zu neuem Leben, bringen unterschiedliche
Teiglinge in Form und pflegen und f
ördern unser Wissen.

Die Teilnehmer sprechen sich im Vorfeld untereinander ab, was gebacken werden soll.

Am Mitgliederbacktag können die Teilnehmer die Teige selber mitbringen, oder vor Ort im Backhaus herstellen.

 

Aufgrund unserer steigenden Mitgliederzahl und der größeren Nachfrage, backen wir ab jetzt an unserem Mitgliederbacktagen in 2 Gruppen. Die erste Gruppe backt vormittags ab 8.30 Uhr und die zweite Gruppe beginnt nachmittags um 14.00 Uhr. Im den Monaten Mai-September startet die zweite Gruppe erst um 17.00 Uhr.


An diesem Tag ist uns auch die gem
ütliche Hockete im Anschluss an den Backtag ganz wichtig,
da Genuss und Geselligkeit f
ür uns zusammen gehören und von großer Bedeutung sind.

 



 

 


Genuß und Spaß am Backen...