Unsere Backtage...


  an dieser Stellen informieren wir Euch über unsere "Backtage". Ihr habt Fragen? Melde Euch gerne...



  Brotbacktag

Jeden letzten Samstag im Monat backen wir in unserem Holzbackofen ein leckeres,
geschmackvolles Brot aus regionalen Zutaten .

 

Wir beginnen mit einem Bauernbrot aus einem Brühstück, Weizen-, Roggen- und Dinkelmehl, Buttermilch, natürlicher Hefe,

Salz (ohne Jod), Brotgewürz, Honig und Apfelessig.

 

Um 9.00 Uhr heizen wir den Backofen an und bereiten den Teig zu. Um 13.00 Uhr sind die ersten 30 Brote fertig gebacken

und es duftet so köstlich.

Wer eines dieser köstlichen, frischen Brote geniessen möchte, kann ab 13 Uhr vorbei schauen und ein Brot mitnehmen.

 

In unserem Holzbackofen können pro Backvorgang max. 30 Brote gebacken werden. Der zweite Backdurchgang ist dann um 15.00 Uhr fertig.

 




 

 

 

 


  Mitgliederbacktag

Der 2.Freitag im Monat steht ganz unter unserem Motto Genuss und Spaß am Backen.
Wir tauschen Rezepte aus, erwecken alte, traditionelle Rezepte zu neuem Leben, bringen unterschiedliche
Teiglinge in Form und pflegen und f
ördern unser Wissen.
Am Mitgliederbacktag können die Teilnehmer die Teige selber mitbringen. Ansonsten wird
der Teig Vor-Ort hergestellt.


An diesem Tag ist uns auch die gem
ütliche Hockete im Anschluss an den Backtag ganz wichtig,
da Genuss und Geselligkeit f
ür uns zusammen gehören und von großer Bedeutung sind.


Treffpunkt um 14.00 Uhr am Backhaus.

 

 


Genuß und Spaß am Backen...